SNUSR GNB

SNUSR Media Center 미디어로 보는 SNUSR

[언론보도] 서울대학교 글로벌사회공헌단, ㈜영원무역과 업무협약 체결

2019-04-23l 조회수 214

□ 서울대학교 글로벌사회공헌단(단장 김혜란)은 ㈜영원무역(회장 성기학)과 4월 22일(월) ‘영원무역-서울대 글로벌봉사단(SNU-YOUNGONE Global AID)’ 운영을 위한 업무협약을 체결했다. 협약식에는 공헌단 김혜란 단장·김기한 부단장, ㈜영원무역 성기학 회장·이영회 부회장 등 다수의 관계자가 참석했다.

□ 이번 업무협약 체결을 계기로 서울대학교‘글로벌봉사단’은 ㈜영원무역 지원 대상 국가 주민들의 복지를 증진 시키는 프로그램을 운영하며, ㈜영원무역은 글로벌봉사단의 현지 프로그램을 위한 예산·물품·현지 협력인원 등을 적극 지원할 계획이다. ㈜영원무역의 후원으로 2011년 이후 총 15차례‘글로벌봉사단’을 파견한 바 있으며 최근에는 지난 1월 우즈베키스탄 사마르칸트 지역의 당뇨병 의료지원·유아교육·대규모 문화공연 등의 현지 맞춤형 봉사활동을 펼친 바 있다.

□ 평소에도 모교인 서울대학교를 위해 꾸준히 기부해 온 ㈜영원무역 성기학 회장은 이번 글로벌봉사단 지원 이외에도 우석경제관·아시아연구소 건립기금, 노스페이스 학술기금, 영원무역 석학교수기금 등을 통해 모교 지원과 기부문화 확산에 앞장서고 있다.

□ 공헌단은 서울대학교 학생들을 사회의 선한 인재로 양성하기 위해 설립된 기관으로, 적정기술의 적용, 지속 가능한 봉사활동 등을 목표로 국내외에서 다양한 활동을 펼치고 있다. 글로벌봉사단에 대한 자세한 정보는 서울대학교 글로벌사회공헌단 글로벌개발협력센터(02-880-2994)로 문의하면 된다.